Конституционный суд РФ признал Договор о принятии Крыма в Россию

Москва, 19 марта 2014, 13:44 — REGNUM  Договор о принятии Крыма в Россию соответствует Конституции РФ. Такое заключение на документ, подписанный накануне, вынес сегодня, 19 марта, Конституционный суд РФ.

"Конституционный суд признал, что данный Договор соответствует Конституции Российской Федерации", - заявил глава КС РФ Валерий Зорькин.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов и премьер-министр республики Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию. "Со дня принятия в РФ Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь", - говорится в документе.

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации. До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

После подписания межгосударственного Договора президент РФ вносит его на проверку в Конституционный суд, а потом направляет на ратификацию в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail