В Казани юрисконсультант компании вымогала у директора 3 млн рублей

Казань, 19 марта 2014, 13:27 — REGNUM  Казанские полицейские задержали бывшего юрисконсульта одной из строительно-инженерных компаний Казани по подозрению в совершении мошенничества.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в начале февраля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции получили оперативную информацию о том, что бывший юрисконсульт одной из строительно-инженерных компаний Казани вымогает у заместителя директора данной организации 3 млн рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что деньги она требовала за оказание содействия в подкупе организаторов и других участников аукциона по выкупу у горисполкома Казани имущества, а именно помещения, расположенного по улице Гагарина.

Однако при получении денежных средств в сумме 1,9 млн рублей 38-летняя женщина была задержана с поличным. В ходе опроса она призналась в совершении мошенничества, написав явку с повинной. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.