В Башкирии госслужащие будут ездить на автомобилях не дороже 1,2 млн рублей

Уфа, 19 марта 2014, 13:21 — REGNUM  Постановлением правительства Башкирии утверждены нормативы расходов на приобретение служебных легковых автомобилей для транспортного обеспечения работников государственных органов и учреждений. Полный текст постановления, принятого накануне, опубликован на официальном правовом портале республики сегодня, 19 марта.

Чиновникам, занимающим государственные должности республики, разрешено приобретать машины стоимостью не более 1 млн 200 тыс рублей, с мощностью двигателя, не превышающей 250 л.с. Менять автомобиль можно уже через пять лет.

Однако глава региона, руководитель его администрации, спикер Госсобрания, премьер-министр и вице-премьеры могут позволить себе автомобили и подороже. Служащим, занимающим другие категории должностей, рекомендуется покупать автомобили от 900 до 550 тыс рублей. С учетом инфляции цены на служебные машины могут быть проиндексированы со следующего года.

"Документ принят в целях повышения эффективности и результативности осуществления государственных закупок товаров, работ и услуг для нужд государственных органов и госучреждений республики", - заверили в правительстве республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.