Украинский депутат: Будет ли в Крыму пресная вода - это большой вопрос

Москва, 19 марта 2014, 13:01 — REGNUM  "Для урегулирования ситуации с Крымом нужно добиться начала переговоров между Киевом и Москвой, сейчас диалог на этом направлении отсутствует вообще. Если мы говорим о так называемой крымской власти, там не с кем разговаривать. Они нелегитимны и они просто марионетки в руках Кремля", - об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил и.о. заместителя администрации президента Украины, народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Сенченко.

По мнению политика, западные санкции смогут заставить Россию "отыграть крымскую карту назад". Поскольку выдержать массированного международного давления, по словам Сенченко, России не позволит экономическая ситуация.

"Необходимо массированное давление со стороны международного сообщества, чтобы Россия вернулась в правовое поле. Думаю это будет эффективное давление. Не то сейчас положение у Российской Федерации, чтобы диктовать свое мнение всему миру", - считает Сенченко.

Также политик отметил, что уже в ближайшие дни у Крыма возникнут проблемы с обеспечением электроэнергией, газом и питьевой водой. Однако Украина пока не намерена отказываться от жизнеобеспечения полуострова всем необходимым, как и от социальных выплат жителям отделившегося региона.

"В Крыму живет 2,5 миллиона граждан Украины. Сейчас будут нарастать проблемы. Изображать из себя премьер-министра Крыма можно сколько угодно, но есть вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности. Нужно, чтобы ездили скорые помощи, лечили людей, учили детей. Мы прогнозируем серьезные сложности. На сегодня водохранилища в Крыму заполнены на 66%. А впереди весна и лето. И в Крыму это большая проблема. Чтобы наполнить эти водохранилища, обеспечить Крым питьевой водой и поливом пашни, необходимо наполнить водой Северо-крымский канал. 19 числа вода пойдет уже в Крым. Но по рельефу самотеком она пойдет только до границы Херсонской области и Крыма. А дальше есть целый каскад насосных станций для подъема воды. В летний сезон для этого требуется 300 миллионов гривен, они заложены в бюджете. Но для этого необходимо отремонтировать канал и насосные станции. Сегодня в зоне канала заминированы поля, на насосных станциях сидят оккупанты и туда не существует возможности доступа. Дойдет ли вода в Крым - это вопрос. Такие же проблемы с пенсиями. Киев перечислил все деньги пенсионерам, люди получили информацию, что им на карты зачислили деньги, но воспользоваться ими не могут, потому что на прошлой неделе, по нашей информации, Аксенов подписал ограничение в 300 гривен на снятие денег из банкоматов. Тут же выстроились очереди и банки просто остановились. Это цена бездумных решений людей, которые изображают из себя власть", - заявил Сенченко Напомним, 16 марта на референдуме в Крыму 96,77% избирателей проголосовали за отделение Крыма от Украины и присоединение республики к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail