Депутат представил законопроект, который защитит старинные кладбища Петербурга

Санкт-Петербург, 19 марта 2014, 13:01 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев ("Справедливая Россия") представил участникам совещания под председательством вице-губернатора Марата Оганесяна в Смольном свой законопроект "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О погребении и похоронном деле в Санкт-Петербурге". Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата, Ковалев предлагает придать статус зон с особым режимом использования историко-мемориальным местам погребений и территориям зон боев. По итогам совещания принято решение создать рабочую группу, которая будет рассматривать как предложения о нормативно-правовом регулировании, так и конкретные вопросы, возникающие в ходе освоения участков на территориях бывших кладбищ и захоронений.

Алексей Ковалев, комментируя итоги совещания, подчеркнул: "Мы заранее должны определить все ограничения на таких территориях. С одной стороны, это обеспечит их неприкосновенность. С другой, важно, чтобы землепользователи знали, какие ограничения наложены на тот или иной участок, покупатели понимали, что именно они покупают. Только такой подход, закрепленный законодательно, позволит избежать волюнтаризма и коррупциогенности и положить конец череде скандалов, связанных с застройкой территорий кладбищ и захоронений".

Совещание было созвано по требованию городской прокуратуры, сообщившей о многочисленных обращениях депутатов и граждан о нарушениях законодательства при строительстве на территории существовавших ранее кладбищ и других захоронений. Обсуждались вопросы выявления и учета кладбищ и иных захоронений на территории Санкт-Петербурга, меры по установлению статуса и границ кладбищ с целью недопущения нарушений закона при строительстве на их территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.