Арестованный в Астрахани авиадебошир попал под уголовную статью

Москва, 19 марта 2014, 12:56 — REGNUM  25-летний житель Москвы, арестованный в Астрахани за дебош на борту самолета рейса Москва - Гоа, попал под уголовное преследование. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 19 марта, уголовное дело в отношении Сергея Борисова возбуждено по ч.1 ст.318 и ст.319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти).

Напомним, 17 марта около 21 часа Боинг 757-200 ООО АК "Северный Ветер", следовавший рейсом Москва (Шереметьево) - Гоа (Индия), совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани. Причиной стало хулиганское поведение одного из пассажиров - программиста ООО "Веб Раша" из Москвы Сергея Борисова. Со слов очевидцев, Борисов через 20 минут после вылета стал вести себя неадекватно: ударил по лицу свою девушку, выражался грубой нецензурной бранью, бил ногами в спинки кресел, плевался и кусался.

После доставления сотрудниками полиции пассажира в медпункт аэропорта Астрахани, он в присутствии посторонних граждан оскорбил полицейских, высказывая в их адрес грубую нецензурную брань. Кроме того, пассажир применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанеся несколько ударов ногой по ногам полицейских, причинив им физическую боль.

Как выяснилось, молодой человек находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Накануне районным судом Астрахани Борисову за административное правонарушение в виде мелкого хулиганства назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.