"Свобода" слова на Украине: и.о. президента Национальной телекомпании силой заставили уйти с поста

Москва, 19 марта 2014, 12:50 — REGNUM  Группа депутатов от ВО "Свобода" во главе с Игорем Мирошниченко при помощи побоев заставила и.о. президента Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Это подтвердил сам Пантелеймонов в эфире Громадського ТВ, сообщает Украинская Правда. Представители "Свободы", среди которых были депутаты Верховной Рады: Мирошниченко, Ильенко, Бенюк, Мищенко - приехали в НТКУ в 19:30 и начали с ним разговор на повышенных тонах, обвиняя его в том, что канал транслировал выступление Владимира Путина в Кремле.

Депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "Москалюк" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время событий на Майдане. После этого на Пантелеймонова набросились, начали бить по лицу и заставлять написать заявление об увольнении. Эти кадры запечатлены на видео, которое потом оказалось в интернете.

После этого, по словам свидетелей, около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

Игорь Мирошниченко в телефонном разговоре объяснил произошедшее тем, что партию "Свобода" критиковали на телеканале "Первый национальный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.