Чиновник Ленобласти: Суммы поддержки многодетных мы рассчитали с учетом возможностей бюджета

Санкт-Петербург, 19 марта 2014, 12:48 — REGNUM  Депутаты парламента Ленобласти в ходе 49-го заседания приняли во втором чтении и решили подготовить к утверждению в третьем, окончательном, законопроект "О внесении изменений в областной закон "О социальной поддержке многодетных семей в Ленинградской области". Об этом сегодня, 19 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, в ходе второго чтения законопроекта был отклонен ряд поправок, предложенных фракцией "Справедливая Россия" и предполагающих значительное увеличение финансовой поддержки многодетных семей. "Мы ещё к первому чтению четко просчитали возможности бюджетного финансирования, и определили сумму размером несколько более 6,5 млн рублей. Депутаты "Справедливой России" предложили значительно большую суммы, но источники финансирования не определены", - прокомментировала причины отклонения поправок председатель комитета по социальной защите населения Ленобласти Людмила Нещадим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, многодетные семьи, независимо от уровня доходов, имеют право на ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того, они могут рассчитывать на ежегодную компенсацию расходов на приобретение школьной формы и различных школьных принадлежностей. Размер этой выплаты зависит от средне-душевого дохода - если средне-душевой доход в семье ниже прожиточного минимума, то сумма составляет 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка, семьям, в которых средне-душевой доход выше прожиточного минимума.

Дети школьного возраста из многодетных семей также имеют право на бесплатный проезд на автомобильном внутригородском транспорте во время учебного года - то есть, десять месяцев. Напомним, многодетных семей в регионе. в общей сложности, 7093. Всего получают разные виды выплат - 22.111 семей. В них воспитывается 37.381 ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.