Мэр Тулы предложил установить побратимство с Севастополем

Тула, 19 марта 2014, 12:46 — REGNUM  Мэр Тулы Александр Прокопук заявил, что города-герои Тула и Севастополь могут стать побратимами. Идею наладить побратимские связи, тульский градоначальник озвучил накануне на митинге, посвященном вхождению Крыма и Севастополя в состав России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 марта зампред Тульской областной думы Юрий Моисеев предложил закрепить Тульскую область шефом над Севастополем.

18 марта на площади Ленина в Туле по инициативе афганцев прошла многотысячная акция поддержки Крыма. Участие в митинге приняли жители Тулы, представители политических партий, ветеранских, профсоюзных и общественных организаций, члены регионального правительства, депутаты и сотрудники аппарата Тульской городской Думы, администрации Тулы, трудовые коллективы, сообщает ИА "Тульская пресса".

"Сегодня произошло поистине историческое событие. Был подписан серьезный, важный документ - Договор о присоединении Республики Крым и города-героя Севастополя к Российской Федерации. Уверен, что крымчане также с волнением следили за этим важным моментом, - сообщил мэр Тулы. - 23 года люди жили в достаточно непростой ситуации: им запрещали говорить на родном языке, их всячески игнорировали. Думаю, последней каплей стало разжигание национальной розни и гражданской войны.

Туляки с волнением и тревогой следили за последними событиями на Украине, ведь в нашем городе проживает огромное количество людей, которые объединены родственными, дружескими связями с жителями Крыма и всей Украины. Тысячи горожан, которые сегодня вышли на площадь Победы - это тысячи неравнодушных людей, которые доказали, что не только словом, но и делом готовы поддержать своих собратьев".

"У Тулы и Севастополя, несмотря на тысячи километров расстояния, много общего, - добавил Прокопук. - Оба города имеют богатую историю, связанную с Великой Отечественной войной. Думаю, это серьезный повод, чтобы протянуть Севастополю руку дружбы. После ратификации Договора российским парламентом, мы запустим процедуру по установлению побратимских связей между нашими городами-героями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.