4,5 тыс. жителей астраханцев поддержали решение крымчан на митинге

Астрахань, 19 марта 2014, 12:43 — REGNUM  Жители Астраханской области горячо поддержали решение крымчан и жителей Севастополя о воссоединении с Россией. На митинг, организованный в поддержку итогов общекрымского референдума о статусе полуострова вышли 4,5 тысячи человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 19 марта, организаторы, которыми выступили астраханские казаки и участники "Боевого братства", назвали это мероприятие "митингом радости".

"Погода будто хотела проверить на прочность астраханцев. Но ливень с градом и сильный ветер дружбе братских народов не помеха. Яркое солнце выглянуло из-за туч именно в ту минуту, когда первые жители областного центра стали подтягиваться к площади им. Ленина", - рассказали в пресс-службе вице-губернатора.

Уже через полчаса площадь была заполнена радостными, улыбающимися людьми с флагами, самодельными плакатами и транспарантами.

Поддержать крымчан и разделить радость с земляками пришёл вице-губернатор и глава астраханских казаков Константин Маркелов. Своих эмоций премьер не скрывал и охотно ими делился: "Сегодня уникальное событие, историческое, о котором мы будем рассказывать своим внукам и правнукам - Крым вернулся в Россию".

По информации регионального УМВД, в охране общественного порядка и безопасности граждан были задействованы около сотни сотрудников городской полиции. В целом мероприятие прошло без происшествий. Жалоб на действия полицейских зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail