Глава Самары о присоединение Крыма к России: "Сам пропадай, а товарища выручай!"

Самара, 19 марта 2014, 12:40 — REGNUM  Губернатор Самарского региона Николай Меркушкин, комментируя послание президента РФ Владимира Путина 18 марта, сделал акцент на его аргументах в пользу присоединения Крыма к России. Глава Самары Дмитрий Азаров по этому поводу вспомнил русские пословицы: "Сам пропадай, а товарища выручай!", "Друг познается в беде". "Россия всегда придет на помощь, если кто-то в помощи нуждается", - поддержал он руководителя государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Николай Меркушкин выразил мнение, что в ёмком, глубоком, аргументированном и убедительном послании президента Владимира Путина были приведены очень точные примеры тех процессов, которые происходят на международном уровне. "Проведение референдума в Крыму и присоединение полуострова к России имеют надежную правовую основу, и это подтверждают мировые события последних десятилетий, - поделился глава области своими впечатлениями. - Самое главное, что в одной из статей ООН сказано, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на провозглашение независимости, о чем сказал президент РФ". По его мнению очень важно, что обращение Владимира Путина и подписание соглашения о вхождении Крыма в состав России состоялось в торжественной обстановке в присутствии представителей всех уровней власти, в том числе региональных руководителей, широкого круга общественности. "Это значительно усилило значимость подписания исторического документа, - резюмировал он. - "Абсолютное большинство жителей Самарской области, практически все политические силы и общественные объединения нашего региона также поддерживают вхождение Крыма и Севастополя в состав России, позицию руководства страны".

Глава Самары Дмитрий Азаров отметил, что принятое решение задает вектор развития страны на многие годы вперед и отражает нравственную установку народа. "Наша страна вновь стала государством, которое притягивает к себе людей, территории и народы, силу и авторитет нашей страны, мудрость и единство многонационального населения, - поделился он своим мнением. - Вспомните русские пословицы: "Сам пропадай, а товарища выручай!", "Друг познается в беде"... Россия всегда придет на помощь, если кто-то в помощи нуждается. Не вызывает сомнений факт, что наши друзья, наши братья оказались в беде. И правильно подчеркнул президент страны, нам нужно было защитить русскоговорящий Крым и Севастополь - иначе бы поступили как предатели. А "западникам" нужно попытаться понять: кто бы чем бы нам ни угрожал, каким бы риск ни был, иного решения Россия принять не могла". Мэр областного центра напомнил, что уже в ближайшее время Крым перейдет на московское время, валютой станет рубль, и там будут три равноправных официальных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail