Противоречивые сведения поступают о задержании экс-губернатора Новосибирской области

Новосибирск, 19 марта 2014, 12:39 — REGNUM  О задержании бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко поступают противоречивые сведения. Как сообщили ИА REGNUM в облорганизации КПРФ, Юрченко утром 19 марта задержан правоохранительными органами у трапа самолета по возвращению из Москвы.

"Вчера в кабинете экс-губернатора до поздней ночи проводились следственные действия, обыски и выемка документов", - говорится в сообщении новосибирских коммунистов.

Однако, по сведениям портала Тайга.инфо, Юрченко не задержан, а находится под подпиской о невыезде. 19 марта он попрощался с сотрудниками своего правительства и покинул здание администрации.

До пресс-службы теперь уже бывшего губернатора Новосибирской области и до него самого дозвониться не удалось.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в блогосфере и ряде СМИ в конце января распространялась публикация под названием "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича". В тексте говорится в частности о том, что Василий Юрченко "нарушал положения законодательства Российской Федерации о государственной службе и противодействии коррупции". Депутат-коммунист Андрей Жирнов на сессии предложил Законодательному Собранию Новосибирской области обратиться к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить достоверность этой информации. Несмотря на то, что сам Юрченко попросил депутатов поддержать инициативу Жирнова, его предложение было отклонено дважды.

19 февраля в правительстве Новосибирской области прошли обыски в рамках дела о незаконной продаже земельного участка по ул. Чаплыгина, 54, в Новосибирске.

Указом президента Василий Юрченко 18 марта отправлен в отставку. Врио губернатора стал экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Выборы главы региона пройдут в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail