Во Львове укрепляют силы "территориальной обороны"

Киев, 19 марта 2014, 12:35 — REGNUM  На Львовщине будет создан "3-й батальон территориальной обороны". Как сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации, об этом 18 марта рассказал военный комиссар, полковник Владимир Щур, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день основными задачами, которые стоят перед нами, является формирование этого подразделения, обеспечение его материально-техническими средствами, вооружением и техникой", - сказал Щур.

По его словам, в регионе уже ведется подготовка по созданию данного батальона. Для реализации этой идеи необходимо около 5 млн. грн. (примерно 500 тыс. долл.). Полковник напомнил, что для материально-технического обеспечения батальона по инициативе губернатора Львовщины Ирины Сех был создан благотворительный фонд.

Вместе с тем, сама губернатор Ирина Сех, которая является одним из лидеров "Свободы", призвала львовских чиновников перейти в режим жесткой экономии бюджетных средств, которые необходимы для обороны государства. "Я обращаюсь к органам государственной власти и местного самоуправления Львовщины с призывом максимально ограничить расходы на управленческий аппарат. Никаких ремонтов, мебели, новых авто за бюджетные деньги. В современных условиях - это недопустимая роскошь. Средства необходимы, прежде всего, для укрепления обороноспособности государства", - сказала Сех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.