"Единая Россия" в Горном Алтае начала праймериз

Горно-Алтайск, 19 марта 2014, 12:35 — REGNUM  В региональном отделении партии "Единая Россия" состоялась пресс-конференция, на которой было заявлено о начале праймериз - процедуры предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов в депутаты Республики Алтай. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал лидер регионального отделения партии Иван Белеков, кандидатом на предварительном голосовании и, соответственно, может стать любой член "Единой России" либо беспартийный житель республики. "Самовыдвиженцу для участия во внутрипартийном голосовании в качестве кандидата необходимо заручиться поддержкой десяти членов "Единой России". Выборщиком также может стать любой житель Республики Алтай, обладающий избирательным правом", - рассказал он.

"С 10 апреля мы проведем анализ и экспертизу представленных документов, - продолжает Белеков. - После этого организационный комитет примет решение о включении кандидатов в списки для внутрипартийного голосования. С 15 апреля и до 23 мая начнется агитационный период для кандидатов. График проведения встреч с избирателями и проведения будет составляться оргкомитетом по представлению местных отделений партии. Для Маймы и города Горно-Алтайска мы определили единый день голосования - 23 мая. Те кандидаты, которые наберут наибольшее количество голосов, в соответствии с уставом партии будут представлены кандидатами от "Единой России". Соответствующее решение будет принято на конференции партии в июне".

Напомним, 14 сентября в Республике Алтай будут выбирать депутатов Госсобрания, а также главу региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.