Украинский депутат: Следующая цель Запада - уничтожение ядерной энергетики на Украине

Москва, 19 марта 2014, 12:25 — REGNUM  "Крымчане референдумом, который состоялся 16 марта, защищались от национал-фашистской угрозы. Если жители других регионов Украины поступят так же - это их право. То, что происходит в настоящий момент на Украине вызывает очень большие сомнения в перспективе украинского государства как такового", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил 19 марта народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Парламентарий заявил, что потеря Украиной Крыма была прогнозируемой и в современных реалиях полуостров не мог остаться в составе Украины.

"Решение своей судьбы - это суверенное дело каждого гражданина. Крымчане сделали свой выбор, когда не признали власть клики, которая захватила Киев и растоптала Конституцию. К этому они шли 23 года", - отметил политик.

Кроме того, депутат считает, что далее последует уничтожение всех высокотехнологичных отраслей промышленности в континентальной Украине, в частности, атомной энергетике - чтобы превратить Украину в крупнейшего потребителя западных технологий.

"Американцы собираются зайти на ядерный рынок Украины. План, который они не смогли реализовать в 2008-2010 году из-за низкого качества их ядерных программ. Сегодня же они хотят выдавить Россию из Украины. Все реакторы и ядерное топливо на Украине - российские технологии. Очень маловероятно, чтобы российский технологический цикл американцы смогли под себя приспособить. Следующая цель - уничтожение ядерной энергетики на Украине. Тогда Украина будет покупать энергию в Европе по совершенно другим ценам. Таким образом, реализуется план по превращению Украины в марионеточную колонию", - заявил Колесниченко.

Также он заявил о сложении депутатского мандата украинской Верховной рады. "Я не принимаю участие в работе клики и парламента который освятил государственный переворот", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.