Юрий Никифоров: "Искренне огорчен решением совета директоров "Спартака"

Москва, 19 марта 2014, 12:30 — REGNUM  Бывший защитник "Спартака" и сборной России Юрий Никифоров высказал свое мнение об уходе Валерия Карпина с поста главного тренера красно-белых. По словам Никифорова, в таком шаге нет ничего удивительного, а в будущем Карпин сможет продолжить тренерскую карьеру.

"Искренне огорчен решением совета директоров, - сказал Никифоров "СЭ". - Печально, когда подобные неприятности происходят с близкими людьми. Ведь с Валерой мы не один год играли в "Спартаке" и сборной. Потом наши пути-дороги пересекались в Испании, где болельщики "Реал Сосьедад" и "Сельты" его просто боготворили. Для них это был не только рубака-полузащитник из России, а еще и лидер, способный повести за собой остальных. Вот почему, когда он взялся за тренерское дело, я был уверен: и в этой роли Карпин непременно скажет свое слово. Два спартаковских "серебра" - тому подтверждение". "Занавес опущен? Убежден - еще не вечер, - добавил Никифоров. - Зная его характер, ни секунды не сомневаюсь: Карпин сумеет перенести этот удар судьбы. И рук не опустит - не в его это правилах. А значит, еще вернется в тренерство".

Напомним, что накануне совет директоров "Спартака" принял решение отправить в отставку Валерия Карпина.

В первых двух официальных матчах 2014 года "Спартак" проиграл своим соперникам. Сначала москвичи в рамках первенства страны уступили "Тереку", а затем и в Кубке России сложили оружие перед командой второй лиги "Тосно". Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала вчерашняя ничья с аутсайдером "Анжи" (2:2).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail