В сгоревшем жилище старообрядцев в Коми нашли человеческие останки

Сыктывкар, 19 марта 2014, 12:23 — REGNUM  Человеческие останки обнаружены в сгоревшем доме в заброшенном поселке в Коми, где проживали старообрядцы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР Коми, в минувшую субботу на территории заброшенного поселка Обдыр Княжпогостского района Республики Коми был обнаружен сгоревшим одноэтажный деревянный дом, в котором проживали 11 старообрядцев.

В ходе разбора завалов во вторник были обнаружены обгоревшие останки одного человека. Личность погибшего, а также обстоятельства пожара и местонахождение остальных людей, проживавших в доме, устанавливаются.

СУ СКР республики начал доследственую проверку по факту происшествия.

По имеющимся данным, закрытый с начала 1990-х годов поселок Обдыр расположен примерно в 200 км от районного центра в труднодоступном месте (дорога и связь отсутствуют). За огороженной забором территории обособленно проживали члены религиозной общины (точное количество не установлено), которые не осуществляли контактов с местным населением.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКР, МЧС, МВД и ФСБ, проводится осмотр места происшествия, а также иные необходимые проверочные мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего, а также местонахождения остальных людей. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail