Губернатор Ленобласти: Регион подпишет долгожданное соглашение с Крымом

Санкт-Петербург, 19 марта 2014, 12:08 — REGNUM  "Произошло, безусловно, историческое событие для нашей страны и нашего народа. Воля, высказанная подавляющим большинством крымчан, была однозначна - вернуться в Россию. И сегодняшнее собрание, равно как и решения, принятые Президентом Владимиром Путиным, стали ответом на это единодушное мнение крымских граждан", - так губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал обращение Президента РФ к депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, руководителями российских регионов и представителям гражданского общества. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"У нас давно бытует выражение: "Русские своих не бросают". И сегодня мы в очередной раз убедились, что эта формулировка - не пустые слова. Слова, открывающие для Ленинградской области и долгожданные новые перспективы: правительство региона на протяжении длительного времени вело переговоры о сотрудничестве с полуостровом.

Теперь мы убеждены, что подпишем долгожданное соглашение, включающее в себя широкий спектр направлений (экономику, образование, культуру, туризм), в самое ближайшее время. Уже очень скоро делегация Ленинградской области посетит Крым, чтобы поприветствовать наших новых сограждан и дать старт новому сотрудничеству", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.