До 2035 г. в развитие дорог и транспорта Новой Москвы могут вложить до 1 трлн рублей

Москва, 19 марта 2014, 11:36 — REGNUM  Создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры Новой Москвы в перспективе до 2035 года потребует инвестиционных вложений в размере более 1 трлн рублей - об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы, заявил руководитель ведомства Владимир Жидкин.

По словам Жидкина, наибольшие вложения - почти 600 млрд рублей - прогнозируются в строительство и реконструкцию дорог. Более чем 263 млрд рублей планируется вложить в строительство на присоединенных территориях метрополитена.

Территориальные схемы ТиНАО, которые сейчас находятся в процессе согласования, прежде всего, определяют транспортный каркас новых столичных территорий как с точки зрения создания комфортной среды проживания для жителей, так и с точки зрения социально-экономического роста Новой Москвы, подчеркнул чиновник.

В проекты строительства и реконструкции дорог (в том числе и их платных участков), метрополитена, сложных дорожных объектов, должны привлекаться внебюджетные средства, отметил Жидкин. По его словам, инвесторы готовы к сотрудничеству с властями города в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.