Ситуация на Украине во многом будет зависеть от того, какие ресурсы потратят Запад и Россия - Иванишвили

Москва, 19 марта 2014, 11:31 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что дальнейшее развитие событий на Украине во многом будет зависеть от того, какие ресурсы потратят на нее Европа и Америка, с одной стороны, и Россия, с другой. Об этом Бидзина Иванишвили заявил в эфире телекомпании "Имеди" в передаче "Время политики" 18 марта вечером.

Анализируя протекающие на Украине процессы, Иванишвили подчеркнул, что о прошлом говорить не будет, но констатировал, что то, что там произошло, ужасно, и этот процесс продолжается.

Бывший премьер выразил и свое пожелание, чтобы процессы на Украине протекали мирно, и заявил, что он лично и весь грузинский народ будет поддерживать Украину. А мировое сообщество, по его словам, должно сделать все, чтобы сохранить территориальную целостность Украины.

"Это мое пожелание, и мировое сообщество должно быть максимально вовлечено в эти процессы. И мы должны максимально поддержать братскую нам Украину", - заявил Иванишвили.

Он высказал и свое мнение относительно того, как могут развиваться события на Украине дальше.

"Думаю, что в Крыму Россия назад не отступит. Но дальше этого ресурсов у нее нет. Возможно, Россия будет бороться за федеральное устройство Украины, и эти разговоры уже ведутся, но это не будет принципиальным. Все будет зависеть от того, как будет действовать мировое сообщество и какие ресурсы оно потратит. И там речь идет о ресурсах. Неисчерпаемых ресурсов ни у Европы, ни у Америки нет. Соответственно, возникнет тупик ресурсов. Если Европа и Америка потратят на Украине больше ресурсов, чем они потратили в случае Грузии, в этом случае аппетит России остановится на Крыму. Думаю, что в Крыму мы получим картину хуже, чем имеем в Абхазии или Южной Осетии. Если вспомним историю и отношение России к Крыму, то у России будет более жесткая позиция в отношении Крыма, и там она потратит больше ресурсов, чем в Абхазии и Грузии", - заявил Иванишвили.

Он еще раз подчеркнул, что неограниченных ресурсов нет ни у кого, в том числе у России, но добавил, что Россия в отношении Крыма действует не эмоциями, она смотрит на свои ресурсы и хорошо понимает, где может остановиться, чтобы получить результаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.