Глава Двинско-Печорского управления подозревается в злоупотреблении полномочиями (Архангельск)

Архангельск, 19 марта 2014, 11:32 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбужденно уголовное дело в отношении руководителя Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СледКома.

По версии следствия, в 2012-2013 годах подозреваемый из корыстной заинтересованности потребовал и получил от подчиненных ему сотрудников аппарата управления часть премиальных денежных средств на общую сумму не менее 800 тысяч рублей, которые израсходовал на личные нужды.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.