73 га отдают власти Костромской области под комплексную жилую застройку

Кострома, 19 марта 2014, 11:08 — REGNUM  Четыре участка общей площадью 73,4 га в 18 км от центра Костромы выделили власти под комплексную жилую застройку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, вопрос освоения этих участков обсуждался 18 марта в ходе круглого стола в администрации Костромской области.

В мероприятии приняли участие представители крупных строительных компаний, кредитно-финансовых учреждений региона, Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области. Круглый стол провел заместитель губернатора Павел Алексеев.

Как отмечалось, четыре земельных участка на территории Бакшеевского сельского поселения Костромского района для комплексной жилой застройки с развитой социальной и транспортной инфраструктурой (школами и детскими садами) планируется в ближайшее время выставить на аукцион в составе двух лотов.

В ходе мероприятия, в частности, отмечалось, что администрация района и сельского поселения готовы оказать победителям аукциона максимальное содействие в оформлении и выдаче разрешительной документации, включая согласование параметров застройки на основании разработанного застройщиком проекта планировки и проекта межевания, разрешения на строительство объектов и разрешения на ввод в эксплуатацию. Представители банковской сферы также выразили готовность кредитовать строительство жилых комплексов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.