Феликс Кулов: Фракция "Республика" может войти в состав Коалиции большинства парламента Киргизии

Бишкек, 19 марта 2014, 08:01 — REGNUM  Лидер Коалиции большинства парламента Киргизии, депутат Феликс Кулов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM выход фракции "Ата Мекен" из состава коалиции.

По словам Феликса Кулова, "в числе причин глава фракции Омурбек Текебаев назвал то, что в целом правительство Киргизии сработало неплохо, но есть вопросы по премьер-министру". "Жанторо Сатыбалдиев, по словам Текебаева, исчерпал свой морально-политический ресурс для полноценного исполнения обязанностей", - сообщил лидер парламентской коалиции.

Феликс Кулов отметил, что для выхода "Ата Мекена" из Коалиции требовалось 2/3 голосов членов этой фракции. "Но "за" проголосовала вся фракция. После чего мне было направлено официальное письмо. Я, в свою очередь, как лидер парламентского большинства, направил соответствующие письма спикеру парламента и президенту", - сказал он.

Отвечая на вопрос о новом виде Коалиции большинства парламента Киргизии, Феликс Кулов заявил, что "она сохранится в прежнем составе". "В этом я уверен на 99%. И, возможно, присоединится еще одна фракция. Не исключено, что это будет фракция партии "Республика", - пояснил лидер Коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.