В Бурятии отец случайно ранил двухлетнего сына из ружья

Улан-Удэ, 19 марта 2014, 10:47 — REGNUM  В Бурятии в больницу из села Турка был доставлен двухлетний мальчик с огнестрельным ранением бедра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в республиканском следственном управлении Следственного комитета России.

По предварительным данным, 16 марта 2014 года, накануне трагедии, отец пострадавшего ребенка, возвращаясь вечером домой, возле забора своего дома в селе Турка Прибайкальского района обнаружил мешок, в котором находилось охотничье ружье. Мужчина забрал находку с собой. На следующий день он спустился в подполье, достал из мешка найденное ружье и начал его рассматривать. До этого мужчине не приходилось держать в руках оружие, поэтому у него отсутствовали необходимые навыки безопасного обращения с ним. В результате чего во время своих манипуляций он случайно нажал на спусковой крючок. Ружье оказалось заряженным, и раздался выстрел. Пуля полетела из подполья вверх, насквозь пробила деревянный пол и попала в ногу игравшего в доме маленького ребенка. Мальчика немедленно отвезли в больницу. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. К счастью, пуля прошла навылет через мягкие ткани, не задев костей, отметили в ведомстве.

По данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства трагедии. Найденное мужчиной ружье изъято, устанавливается его владелец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.