Красноярский край будет сотрудничать с Крымом в сфере туризма

Красноярск, 19 марта 2014, 11:11 — REGNUM  Заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Евгений Пьянков принял участие в официальном визите делегации министерства культуры РФ в Автономную Республику Крым. В ходе поездки обсуждались вопросы туристической привлекательности черноморских курортов для жителей страны, сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве. По словам Пьянкова, около 65% крымчан так или иначе связаны с туристическим бизнесом.

На туристическом форуме "Крым. Первая весна" участники рассмотрели потенциал Крыма и возможности сотрудничества. В работе площадки приняли участие представители 12 регионов страны, в том числе и Красноярского края. Участники форума посетили около 20 объектов инфраструктуры различного уровня в городах Ялта, Алушта и Симферополь. "Эти учреждения готовы принять российских туристов, - отметил Пьянков. - В Крыме сейчас спокойная и комфортная обстановка, признаков беспорядков на улицах нет". Половину делегации составили представители Сибири и Дальнего Востока.

По данным краевого министерства спорта, туризма и молодежной политики, препятствием для увеличения туристического потока из-за Урала является отсутствие удобного транспортного сообщения с Крымом, однако с повышением спроса не исключено, что транспортная логистика может быть пересмотрена. Одним из основных направлений сотрудничества может стать детский культурно-оздоровительный отдых. Министерство культуры РФ начинает работу по выделению отдельного крымского направления в соответствующей программе.

"Около 65% крымчан так или иначе связаны с туристическим бизнесом. По объективным причинам у них есть понимание, что приближающийся сезон будет непростым. И сегодня пересматриваются приоритеты. Крым рассчитывает, в том числе, на российского туриста. Все условия для того, чтобы качественно принять людей, у них есть. Мы посмотрели ряд объектов разной ценовой категории. Это направление вполне перспективно. О скидках для красноярцев или представителей других каких-то регионов не идет речи, но мы понимаем, что Крым, по сравнению, например, с Сочи, на 15-20% дешевле", - подытожил Евгений Пьянков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail