Присоединение Приднестровья к России - маловероятно: екатеринбургский политолог

Екатеринбург, 19 марта 2014, 10:38 — REGNUM  Вхождение в состав России других территорий Украины, в том числе уже изъявившего желание Приднестровья - это маловероятный сценарий будущего. Об этом сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявила доктор политический наук, профессор кафедры теории и истории политических наук Уральского федерального университета Наталья Комлева.

"Для того, чтобы в Приднестровье повторилась крымская ситуация, необходимо повторение тех же условий, что сложились в Крыму. В первую очередь - реальная угроза национальной идентичности, во вторую - реальная угроза жизни и здоровью населения, и в третью - молчаливое присутствие за спиной кораблей Черноморского флота", - отметила эксперт.

Помимо этого, она добавила, что в Приднестровье вряд ли появятся те самые "вежливые люди" в военной форме без опознавательных знаков, которым большинство аналитиков приписывали приверженность российским интересам. "Их наличие в Крыму как раз и служит опровержением тому, что ввод российских войск все же произошел - никаких опознавательных знаков, которые бы свидетельствовали об этом, на форме "вежливых мальчиков" не было. Можно сколько угодно гадать, кто это такие, но вероятней всего это служащие частной военной компании, которые уже есть во многих странах, в том числе и в России", - добавила Комлева.

Напомним, что после референдума, в результате которого Крым получил статус независимого суверенного государства и 18 марта был принят в состав России, желание повторить его судьбу изъявило Приднестровье. Соответствующее обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину уже направил председатель Верховного совета непризнанной республики Михаил Бурла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.