Локоть: Утрата доверия президента - закономерный итог губернаторства Юрченко

Новосибирск, 19 марта 2014, 10:35 — REGNUM  Отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко прокомментировал лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Отставка губернатора не стала для нас ошеломляющим известием, документы эти в Кремле готовились уже давно, - говорит Анатолий Локоть. - Можно сказать, что утрата доверия президента - это вполне закономерный итог губернаторства Юрченко. Он запомнился экстравагантными решениями, как в социальной, так и в политической сфере: отмена льготного проезда, недоверие к местным специалистам и приглашение москвичей во власть. Досрочные выборы мэра Новосибирска - это также инициатива Юрченко, решение это принималось непосредственно в его кабинете. Хочу отметить, что гораздо раньше, чем он утратил доверие президента, он утратил доверие новосибирских избирателей. Депутаты Законодательного собрания пытались прикрыть губернатора от расследования правоохранительными органами информации о счетах и коррупционных схемах, в которых он был замешан, но сегодня это расследование должно продолжиться".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, указом президента Василий Юрченко 18 марта отправлен в отставку. Врио губернатора стал экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.