В Орловской области власти экономят на газе для Вечных огней

Орел, 19 марта 2014, 10:30 — REGNUM  Только восемь Вечных огней из 28, действующих на территории Орловской области, горят постоянно, остальные 20 зажигаются только при праздновании памятных дат. К такому выводу пришла прокуратура Орловской области по итогам проведения проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в Верховском, Залегощенском, Ливенском районах по вине должностных лиц органов местного самоуправления газовые сети, по которым осуществляется поставка газа к Вечным огням, не оформлены в муниципальную собственность. Кроме того, В нарушение требований Федерального закона "Об объектах культурного наследия в Российской Федерации" в Верховском, Дмитровском, Залегощенском, Краснозоренском, Кромском, Ливенском, Малоархангельском, Новодеревеньковском, Покровском, Троснянском районах в установленном законом порядке право собственности, а также охранные обязательства на объекты, в состав которых входят Вечные огни, зарегистрировано не было.

В Должанском, Залегощенском, Краснозоренском, Ливенском, Новосильском, Свердловском, Сосковском, Урицком, Хотынецком, Шаблыкинском районах власти не заключали договоры на поставку газа и техническое обслуживание оборудования Вечных огней, деньги на эти цели в бюджете даже не предусмотрены.

По результатам проведённой проверки прокурорами районов внесено 21 представление, по итогам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время органами местного самоуправления проводится работа по надлежащему оформлению прав на объекты и газовые сети к ним, охранных обязательств, договорных отношений по поставке газа и техническому обслуживанию объектов, в состав которых входят Вечные огни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.