Гражданин Узбекистана, убивший в Башкирии мать и сына, отсидит 24 года

Уфа, 19 марта 2014, 10:28 — REGNUM  Верховный суд Башкирии на основании вердикта коллегии присяжных вынес приговор 29-летнему гражданину Узбекистана, обвиняемому в убийстве женщины и ее ребенка. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 19 марта.

Обвиняемый признан виновным в разбое и убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, сопряженном с разбоем, с целью скрыть другое преступление. Обстоятельства дела таковы: в марте 2013 года узбекского гастарбайтера выгнала из дома его сожительница. Оставшись без крыши над головой, он попросился ночевать к молодой жительнице села Раевское, с которой накануне познакомился в социальной сети "Одноклассники".

Ночью он решил поживиться золотыми украшениями приютившей его знакомой - ударил спящую женщину и ее проснувшегося от шума трехлетнего сына утюгом по голове. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина переместил свои жертвы, находившиеся в бессознательном состоянии, в погреб и перерезал им горло кухонным ножом. Похитив драгоценности, ноутбук и мобильный телефон, убийца скрылся с места преступления.

Продав украшения, обвиняемый оплатил несколько административных штрафов за нарушение миграционного законодательства и купил билет на поезд в Узбекистан. Свою вину подсудимый не признал. Присяжные пришли к выводу о его виновности, а также отсутствии оснований для снисхождения.

Суд приговорил его к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.