Принятие Крыма в состав России - историческое событие: челябинский депутат

Челябинск, 19 марта 2014, 10:21 — REGNUM  "Я горд за свою страну! Мы показали всему миру, что Россия - великая держава". Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 19 марта председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш подписание договора о принятии Крыма в состав России и обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

"Я испытал настоящее чувство гордости за свою страну! Я стал свидетелем исторического события, именно так вершится история. И об этом я буду вспоминать и рассказывать. Россия - страна, которая не бросает своих соотечественников, страна, которая, несмотря на внешние угрозы, способна вести свою политику и идти своим путем. И при этом решать трудные вопросы с соблюдением всех норм международного права. Трудно передать атмосферу, которая была в зале, когда глава государства Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию, когда был подписан договор о принятии Крыма в состав России. Это было очень волнительно, нас всех захватили эмоции. На наших глазах произошло действительно великое историческое событие!", - подчеркнул глава депутатского корпуса.

Cвою поддержку крымчанам, принявшим решение войти в состав Российской Федерации, в Челябинской области выразили общественные организации, различные политические партии, предприятия, образовательные учреждения и просто неравнодушные граждане. Все они слились в многотысячную демонстрацию, прошествовавшую по улицам областного центра. Шествие завершилось на Площади Революции праздничным концертом. Для участия в шествии приуроченном к поистине историческому событию в Челябинск приехали и жители других городов области. Над площадью раздавались лозунги "Крым - это Россия", "Вместе навсегда!". Собравшихся поддержал любимый челябинцами ансамбль "Ариэль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.