"Правый сектор" не собирается отдавать КамАЗу захваченные в Чернигове грузовики

Казань, 19 марта 2014, 10:16 — REGNUM  43 автомобиля "Камаз", которые 16 марта были незаконно захвачены в Черниговской области, остаются под контролем "Правого сектора". Накануне 30 грузовиков были доставлена представителями "Правого сектора" на центральную площадь Чернигова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КамАЗа, стало известно местоположение и остальных 13 автомобилей - они находятся на охраняемой стоянке в Чернигове, на которую представителей собственника автомобилей ООО "Торговая компания "КАМАЗ" не допускают вооруженные люди.

По версии представителей "Правого сектора" и самообороны, захват автомобилей был произведен по причине ненадлежащим образом оформленных документов с целью "предотвращения незаконного вывоза имущества с территории Украины". Захваченную таким образом технику, среди которой в основном автомобили-зерновозы, предлагалось передать для нужд Вооруженных Сил Украины.

В пресс-службе предприятия подчеркивают, что при захвате автомобилей представители ООО "Торговая компания "КАМАЗ" предъявили все документы, необходимые для вывоза автотехники за рубеж согласно украинскому законодательству. Данный факт подтвердили прибывшие на место событий представители правоохранительных органов, которые сообщили представителям "Правого сектора" и самообороны о законности перемещения данных автомобилей "Камаз" и отсутствии оснований для задержания автотехники. Однако и им не удалось убедить "Правый сектор" пропустить автомобили.

ОАО "КАМАЗ" также официально заявляет, что распространенная в украинских СМИ информация о деньгах, которые компания, якобы, предлагала представителям "Правого сектора" и самообороны за пропуск автомобилей, является недостоверной.

18 марта к урегулированию ситуации подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев. Он распорядился создать специальную комиссию, в состав которой войдут представители правоохранительных органов, налоговой администрации, таможенной службы, а также представители общественности и ООО "Торговая компания "КАМАЗ". Данная комиссия изучит все имеющиеся документы и примет решение относительно дальнейшей судьбы грузовиков "согласно действующему законодательству Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.