В Крыму максимальный рейтинг будет у Владимира Путина и "Единой России": самарский политик

Самара, 19 марта 2014, 10:12 — REGNUM  Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, говоря о развитии Крыма, как территории России, выразил мнение, что политический портрет 1,5 млн новых российских избирателей - это "terra incognita". "Поэтому сейчас туда и устремились пиариться представители российских партий. Могу предположить, что с учетом известных обстоятельств, максимальный рейтинг там будет у Владимира Путина и "Единой России", - рассказал он о политическом будущем Крыма корреспонденту ИА REGNUM.

"Крым в советские годы был процветающим регионом, и это доказывает, что экономически он вполне может себя обеспечивать, - прокомментировал политик событие мирового уровня, связанного с присоединением Крыма к РФ. - Известно, что, например, из собираемых в Севастополе налогов только 10% оставалось городу (впрочем, как в Самаре). Критикам вложений в Крым я бы напомнил про Кавказ, который существует в России по пословице "сколько волка не корми, а он все в лес смотрит, а вложения в Крым - это вложения куда благодарнее, они не пропадут. Разумеется, сейчас Крым нуждается в помощи, связанной с положением анклава. Это срочное строительство Керченского моста, возможно, строительство ответвления от газопровода "Южный поток", или вовсе прохождение его через Крым, запуск Крымской АЭС и так далее.

Думаю, что Крым привлекателен и для частных инвестиций, хотя Сочи будет сильно конкурировать с Крымом, но заменить его, "всесоюзную здравницу", все равно не сможет. Добавим военно-стратегическое значение Крыма, понятное с 18 века, восстановление и развитие инфраструктуры советского Черноморского флота, это тоже серьезная задача, так как та ее часть, что досталась Украине, пришла в полный упадок. В отношении развития политической системы, разумеется, сейчас Крым должен делегировать своих представителей в Совет Федерации и Госдуму. Не думаю, что это сложная задача. Что касается иных выборов, конечно, политический портрет 1,5 млн новых российских избирателей - это "terra incognita". Поэтому сейчас туда и устремились пиариться представители российских партий. Могу предположить, что с учетом известных обстоятельств, максимальный рейтинг там будет у Владимира Путина и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.