Президент Минниханов рассказывает о Татарстане в Японии

Казань, 19 марта 2014, 10:04 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов принимает участие в работе VI Российско-Японского инвестиционного форума в Токио, куда он прилетел накануне.

Организаторами форума являются Министерство экономического развития РФ и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. В рамках Форума пройдут "круглые столы" по наиболее актуальным темам российско-японских экономических отношений, пишет пресс-служба президента Татарстана. В частности, большое внимание будет уделено двустороннему сотрудничеству в области энергосбережения, автомобильной промышленности и инноваций.

Обсудят делегаты шестого инвестиционного форума и вопросы развития отношений между странами в сферах медицины, транспорта и инфраструктуры. Также пройдет экспозиция инвестиционных аграрных проектов Российской Федерации. Кроме того, запланировано подписание ряда инвестиционных соглашений в сфере российско-японского сотрудничества.

Панельная дискуссия "Совершенствование инвестиционного климата в России и открытие новых сфер инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией", прошедшая в рамках Форума, объединила представителей органов государственной власти, регионов и префектур России и Японии, руководителей крупных национальных корпораций, финансовых институтов, научных и общественных организаций обеих стран. Модератор дискуссии, старший обозреватель телеканала NHK Ичиё Исикава, напомнил собравшимся о главной цели Форума - содействии развитию и укреплению торгово-экономических связей и привлечению инвестиций. Предоставляя слово Рустаму Минниханову, он отметил, что Татарстан является высокоразвитым регионом, реальным воплощающим дорожные карты по модернизации экономики.

Рустам Минниханов в своем выступлении подтвердил, что Татарстан нацелен на создание инновационно ориентированной экономики, интегрированной в мировую систему. Он заверил участников дискуссии в том, что республика гарантирует инвесторам все необходимые условия для успешной работы: развитая инфраструктура, земельные участки, разработанные дорожные карты, высокопрофессиональный персонал, а также максимальное внимание со стороны правительства республики.

Президент Татарстана проинформировал о проводимой активной работе по реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Камского кластера, ОЭЗ ППТ "Алабуга", инновационной площадки "Иннополис". Японские компании, по словам Рустама Минниханова, давно и успешно работают совместно с татарстанскими партнерами по реализации крупнейших проектов в отрасли нефтехимии, нефтепереработки, машиностроении, IT-сфере.

Полное понимание муниципальных и республиканских властей, конкурентоспособные условия и готовая инфраструктура - все это гарантирует успех перспективного взаимовыгодного сотрудничества Татарстана и Японии, заявил Рустам Минниханов. Он отметил, что такая продуктивная площадка, как Российско-Японский инвестиционный форум, безусловно даст новый импульс для развития двусторонних экономических отношений и привлечения инвестиций в Россию, в Татарстан.

Сегодня же делегация из Татарстана планирует посетить исследовательский институт "Номура", выставочный центр компании "Панасоник" и музей корпорации "Мицубиси Хэви Индастриз".

Кроме этого, ожидается ряд деловых встреч и переговоров, в том числе с Японским банком международного сотрудничества (JBIC), а также компаниями Shinyei Kaisha, Yokogawa Electric Corporation, Marubeni Corporation и другими. Завершит рабочую поездку Рустам Минниханов встречей с татарской диаспорой Японии.

В поездке Минниханова сопровождают помощник Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, директор ГНО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Айнур Айдельдинов, генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Иннополис" Игорь Носов, председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и финансам Мурад Гадыльшин, председатель правления ОАО "Ак Барс" Банк Роберт Миннегалиев, председатель Совета директоров ОАО "ТАИФ" Рустем Сультеев, генеральный директор ЗАО "Газпром межрегионгаз Казань" Ринат Ханбиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»