В Норильске задержан артист московского цирка с крупной партией наркотиков

Красноярск, 19 марта 2014, 09:57 — REGNUM  В Норильске наркополицейские задержали двух наркокурьеров, доставивших в город крупную партию синтетических наркотиков на сумму более 60 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСКН по Красноярскому краю.

Двое гостей из Москвы подозреваются в незаконном обороте наркотиков. По оперативно-розыскным данным, жители столицы прибыли в северный город с 5 кг синтетического наркотического средства. Одним из наркокурьеров оказался артистом Большого Московского цирка. Его подельник - безработный. Наркотики для конспирации были расфасованы в банки со спортивным питанием и предназначались для местных наркодилеров и последующего сбыта на территории Норильска.

Проведенная экспертиза изъятого вещества, показала, что это синтетический наркотик РВ-22F, из которого путем смешивания с различными аптечными травами наркосбытчики изготавливают курительные смеси, так называемые "спайсы". Этого веса было бы достаточно для изготовления от 40 до 60 кг курительных смесей. Розничная цена курительной наркосмеси в Норильске варьируется от 1200 до 1500 рублей за 1 г. Таким образом, изъятая партия наркотиков в случае ее реализации могла принести наркомафии доход в сумме более 60 млн рублей.

В отношении наркокурьеров возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ, задержанным избрана мера пресечения - арест. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail