Запчасти для иномарок будут производить в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 19 марта 2014, 09:51 — REGNUM  Производство запчастей для автомобилей ведущих мировых марок запустили в Череповце. На днях на "Северсталь-метизе" запустили новую линию по обточке пруткового металла. Новое оборудование, которое установили в калибровочном цехе, предприятие закупило в Италии за полмиллиарда рублей.

По словам гендиректора ОАО "Северсталь-метиз" Александра Шевлева, линия сформирована таким образом, что на ней можно калибровать, обтачивать, шлифовать металл, а также сразу проверять качество выпускаемой продукции с помощью встроенных параметров контроля. Даже в Европе нет такого оборудования, которое производило бы все эти операции в комплексе, сообщает GOROD CHE.RU Всего запущено три единицы нового оборудования. Это линия обточки, современная роликовая печь и комбинированная калибровочная линия.

Новое оборудование поможет череповецкому предприятию увеличить и удешевить объем выпускаемой продукции, первые партии которой пойдут на производство автопружин, штанг стабилизаторов и подшипников. Потенциальные заказчики продукции с конвейера нового оборудования такие автопредприятия, как "ВАЗ", "КАМАЗ", а затем и имеющие производства в нашей стране иностранные производители автомобилей "Ford", "Fiat" и "BMW".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.