Симферопольским снайпером оказался 17-летний подросток

Киев, 19 марта 2014, 09:50 — REGNUM  В убийствах бойца самообороны и военнослужащего воинской части в Симферополе, которые произошли накануне, 18 марта, подозревают 17-летнего подростка. Он задержан, а обстоятельства его действий шокируют. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

Других подробностей трагедии, которую западные СМИ уже объявили началом военных действий русского спецназа против армии Украины, не сообщается. В крымской милиции сообщают, что это была провокация. Ее целью было осложнить обстановку в тот день, когда в Москве должно было состояться подписание договора о воссоединении Крыма с Россией.

"Стояли ребята из самообороны, охраняли медчасть. Они были безоружны. В какой-то момент прозвучали выстрелы из огнестрельного оружия, - рассказал очевидец ИА "Крыминформ". - Одного из парней ранили в ногу. Когда к нему подошел товарищ, чтобы оттащить его, ему попали прямо в печень. Он погиб на месте". Как выяснилось позже, в больнице от полученных ранений скончался еще один человек - военнослужащий воинской части.

По имеющейся информации, стрельба велась из одной точки в двух направлениях: по бойцам самообороны, проверявшим информацию о присутствии вооруженных людей в недостроенном здании, а также в сторону украинской воинской части, расположенной рядом.

В МВД подтверждают, что стрельба велась с одной точки. "По полученным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. При этом стрельба велась по бойцам самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии в этом здании вооруженных людей, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом", - говорится в сообщении.

По данным милиции, представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны был открыт огонь. Предположительно, стрельба велась из снайперской винтовки.

"Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих, - подчеркивают в МВД Крыма. - Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией".

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появится 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ