11 транспортных ледовых переправ уже закрыли в Архангельской области

Архангельск, 19 марта 2014, 09:48 — REGNUM  Ледовые дороги в 2014 году закроются раньше срока. Это связано с погодными условиями. Так, на сегодняшний день уже закрыты 11 транспортных ледовых переправ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

По информации пресс-службы ведомства, за зиму 2013-2014 года было открыто 136 ледовых переправ из запланированных 142. Действует только 125 переправ - 95 транспортных и 30 пешеходных. "Из-за аномально теплой погоды пришлось раньше срока закрыть 11 переправ, большая часть из которых (10 штук) - транспортные. Как ни странно, в число закрытых попали и 4 переправы в северных районах области, Пинежском и Мезенском. Проблемы с преодолением рек также обозначились в Вельском, Верхнетоемском, Виноградовском, Красноборском, Шенкурском районах и Котласе", - сказал", - ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС Андрей Лесюк.

Также он отметил, что ледостав проходил в условиях погодных аномалий, и закрытие зимнего сезона, судя по всему, тоже будет нетипичным. "Лед плохо вставал из-за слишком теплой осени - к новому году удалось открыть лишь 30 переправ из 80. Структура льда, формировавшегося в таких условиях, рыхлая, пористая, ненадежная. Каждая оттепель бьет по качеству льда", - объясняет Андрей Лесюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail