Губернатор Ямала поздравил крымчан с возвращением в семью российских регионов

Салехард, 19 марта 2014, 09:45 — REGNUM  18 марта президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу крымчан и их желание воссоединиться с Россией. Вчера же в Кремле был подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе нашей страны новых субъектов. Сегодня, 19 марта, жителей Севастополя и Крыма - от имени ямальцев - поздравил губернатор Дмитрий Кобылкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Поздравляю вас с возвращением в семью российских регионов! Ямальцы горячо поддерживают ваш исторический выбор, восхищаются вашим мужеством, стойкостью, настоящим гражданским подвигом! Нас связывают давние партнерские и дружеские взаимоотношения. Уверен, что сотрудничество наших регионов продолжится и будет еще более эффективным", - говорится в телеграмме.

Напомним, за ходом референдума следили многие ямальские семьи - и это понятно и объяснимо. Ямал и Украину многое связывает. Почти 10% жителей арктического региона - украинцы. В основном это люди, которые когда-то приехали осваивать Север и остались здесь жить. Здесь, на Крайнем Севере, у них выросли дети и растут внуки, которые родились уже на ямальской земле. Кроме того, по данным Управления Федеральной миграционной службы России по ЯНАО, в округе трудятся более 10 граждан Украины.

Ямал и Крым связывают и партнерские отношения в социально-экономическом развитии. Напомним, в сентябре 2010 года в рамках I Уральского форума российско-украинского сотрудничества были подписаны важные межрегиональные соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, одно из которых было заключено между правительством Ямала и Советом министров Автономной Республики Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail