В Саратове прошел митинг в поддержку присоединение Крыма к России

Саратов, 19 марта 2014, 09:23 — REGNUM  Вчера, 18 марта, в Саратове у памятника первому космонавту Юрию Гагарину состоялся митинг в поддержку присоединения Крыма к России. По официальной информации 5000 саратовцев пришли поддержать инициативу президента РФ Владимира Путина, который обратился в Федеральное Собрание с предложением принять в состав РФ республику Крым и выразить свою солидарность с жителями Крыма.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве информации и печати, участники митинга были единодушны в том, что являются свидетелями поистине исторического события: исконно русская территория - полуостров Крым вновь становится российским. Участник Великой Отечественной войны Михаил Кудряшов вспомнил, как в далеком 1944 году освобождал Крым и Севастополь от фашистских войск. "История повторяется, идеи фашизма получили распространение на Украине, и мы не должны сегодня допустить возвращения этой угрозы, - выразил ветеран свое мнение. - Сегодня многонациональный народ Крыма сказал "Нет!" национализму, расовой и религиозной ненависти". С ним был солидарен и заместитель председателя Саратовского морского собрания капитан третьего ранга запаса, уроженец Севастополя Александр Горбунов, который сказал, что в этот год, когда мы будем отмечать 80-летнюю годовщину освобождения Севастополя от немецких войск, завершилась третья оборона города, длившаяся более 20-ти лет. Севастополь снова в составе России.

Председатель Саратовского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство", уроженец Крыма Анатолий Шостак в своем выступлении был эмоционален. Он поблагодарил всех саратовцев, которые откликнулись на призыв помочь крымчанам. Буквально за несколько дней горожане собрали внушительный объем гуманитарного груза: строительные материалы, продукты питания, денежные средства, который будет в ближайшее время направлен в республику. Анатолий Шостак рассказал о том, как крымчане восприняли сегодняшнее заявление Владимира Путина по Крыму: "В республике всеобщая радость, вы не представляете, что там творится, люди плачут от счастья, до такой степени они этого ждали. Не передать словами, что они сейчас там испытывают. Сегодняшнее выступление Президента в очередной раз показало, что это очень мужественный человек, имеющий сильную волю, болеющий за Россию".

То, что на Украине сейчас действительно сложилась тяжелая ситуация для русскоязычного населения соседнего государства, подтвердил Вячеслав Кравченко, который буквально несколько дней назад переехал в Саратов из Николаева. "В один момент, все те, кто говорит на русском языке стали изгоями. Мы знаем украинский язык, уважительно к нему относимся, но почему те, кто говорит на своем родном языке стали сепаратистами? - недоумевал Вячеслав Кравченко. - Меня Саратов поразил своим многоязычием, никому здесь в голову не придет назвать тебя сепаратистом, если ты говоришь на другом языке". Символом мира между Россией и Украиной стала стая голубей, выпущенная в небо участниками митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом