Жители городов Югры вышли на митинги в поддержку воссоединения Крыма с Россией

Ханты-Мансийск, 19 марта 2014, 09:14 — REGNUM  Жители Югры заявили о солидарности с историческим выбором, которое сделало на недавнем референдуме население Крыма. Митинги в поддержку воссоединения Крыма с Российской Федерацией прошли 18 марта в муниципальных образованиях автономного округа. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Реакция россиян и, в частности, югорчан была не менее убедительной: акции общественной поддержки, которые фактически вылились в общегородские митинги, прошли в Сургуте, Урае, Нижневартовске. Чтобы выразить солидарность с русскоязычным населением Украины, на улицы Югры вышли тысячи человек. Площадь перед зданием театра Сургутского государственного университета была заполнена митингующими. Люди пришли с лозунгами и транспарантами - "Крым, Югра с тобой!", "С возвращением!". Особо выделялся плакат с надписью "Нет фашизму на Украине!".

Сургутян поддержали земляки из Сургутского района: Белый Яр, Барсово, Солнечный заявили о своей солидарности с участниками народного волеизъявления. Более того, ради участия в митинге, возможности высказать соотечественникам слова поддержки, люди ехали за сотни километров - из Когалыма, Лангепаса и других городов Югры.

В городском парке Нижневартовска у памятника погибшим войнам-сибирякам собралось около 4 тысяч человек. Вместе с вартовчанами, в акции приняли участие жители Радужного, Лангепаса, Мегиона и Излучинска.

Отметим, в Сургуте главным организатором митинга выступило объединение профсоюзов Сургута и Сургутского района, в Нижневартовске - городская общественная организация "Культурно-просветительское общество "Украина". В Урае, на площади "Планета звезд", общественность собралась под эгидой национальной общественной организации "Русичи". Среди митингующих и выступавших на митингах были представители практически всех парламентских партий и молодежных организаций, лидеры профсоюзных организаций.

"Это большая ответственность - принять решение. Это было непросто. Но теперь и у России огромная ответственность", - говоря о воссоединении с Крымом, подчеркнула председатель объединения профсоюзов Сургута и Сургутского района Любовь Андриади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.