Назначен председатель Верховного суда Калмыкии

Элиста, 19 марта 2014, 09:07 — REGNUM  Верховный суд Калмыкии на ближайшие шесть лет возглавит Валерий Петренко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда 19 марта, соответствующий указ о назначении накануне подписал президент РФ.

Напомним, на должность председателя Верховного суда Калмыкии претендовали три человека. Это и. о. председателя Верховного суда республики Валерий Петренко, председатель элистинского городского суда Юрий Илюмжинов и Георгий Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, осуществление полномочий председателя Верховного суда Республики Калмыкия было возложено на Валерия Петренко в октябре 2013 года. Его предшественник - Иван Басангов не стал председателем Верховного суда республики. Несмотря на рекомендацию Высшей квалификационной коллегии судей РФ, президент РФ Владимир Путин не утвердил его в этой должности.

Справка: Валерий Петренко родился 28 августа 1965 года в городе Городовиковске Республики Калмыкия. В 1990 году закончил с отличием юридический факультет Казанского университета по специальности "правоведение". С июля 1990 года по 1997 год работал следователем, помощником прокурора прокуратуры Городовиковска. В апреле 1997 года назначен судьей Городовиковского районного суда, где проработал до 2001 года.

С января 2001 года - судья Верховного суда Калмыкии.

Дважды назначался указом президента на должность заместителя председателя Верховного суда республики на шестилетний срок полномочий (4 ноября 2005 года и 28 июля 2011 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.