На Бийском таможенном посту проведут эксперимент, "орентированный" на экспорт (Алтайский край)

Барнаул, 19 марта 2014, 08:56 — REGNUM  В качестве эксперимента с 1 мая 2014 года на Бийском таможенном посту Алтайской таможни начнется реализация технологии автоматической регистрации таможенных деклараций на экспорт, поданных в электронном виде. При такой технологии в автоматическом режиме проводятся форматно-логический контроль, проверка действительности электронной подписи, уплаты таможенных сборов и проверка соблюдений условий регистрации декларации на товары без непосредственного участия должностных лиц таможенных органов. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Технология автоматической регистрации декларации на товары была разработана и внедрятся в рамках реализации "дорожной карты", целью которой, в числе прочих, является внедрение технологий таможенного декларирования и выпуска товаров, позволяющих сократить сроки прохождения административных процедур в связи с ввозом товаров и транспортных средств в Российскую Федерацию и их вывозом из Российской Федерации до минимальных значений.

"В настоящее время, одной из основных задач развития таможенных органов является ускорение процессов совершения таможенных операций и осуществления таможенного контроля с целью создания благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности. Особое внимание в Алтайской таможне на сегодняшний день уделяется таможенным процедурам и технологиям, направленным на улучшение инвестиционного климата", - отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.