В Астраханской области охотникам запретили стрелять по водоплавающим птицам

Астрахань, 19 марта 2014, 08:44 — REGNUM  Нынешней весной любители пострелять по утиным стаям не смогут поохотиться в Астраханской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 19 марта, решение запретить весеннюю охоту на водоплавающих птиц было принято на последнем заведении областного правительства.

Как отметила заместитель руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Лилия Заолесская, эта мера вынужденная. Из-за несанкционированного выжигания жёсткой надводной растительности в зимне-весенний период и сложной паводковой ситуации, мест, пригодных для гнездования птиц, стало меньше. Охота может ещё больше усугубить экологическую обстановку, поскольку она создаёт фактор беспокойства в местах гнездования, а это препятствует воспроизводству популяции.

Вице-губернатор региона Константин Маркелов призвал охотников с пониманием отнестись к запрету. По словам главы кабмина, многие регионы уже отказались от проведения весенней охоты на водоплавающую дичь, поскольку это, действительно, способствует росту поголовья птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.