В Тюменской области 35 должностных лиц наказаны за нарушения антитеррористического законодательства

Тюмень, 19 марта 2014, 08:13 — REGNUM  Прокуратура Тобольского района Тюменской области провела проверку и выявила нарушения соблюдения законодательства о защищенности объектов с массовым пребыванием людей. Об этом 19 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно действующему законодательству на объектах с массовым пребыванием людей разрабатывается паспорт антитеррористической защищенности, в котором содержатся мероприятия по обеспечению безопасности функционирования объектов, сведения об организации охраны объектов и т.д. Паспорт используется органами власти всех уровней при планировании и проведении мероприятий по предупреждению, минимизации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, оказанию необходимой помощи пострадавшим. В связи с этим документ должен корректироваться (дополняться) не реже одного раза в год.

Установлено, что в Тобольском районе паспорта антитеррористической защищенности на ряде таких объектах не обновлялись (не корректировались) с 2011 года, что недопустимо.

Прокурор Тобольского района внес четыре представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения 35 должностных лиц, ответственных за ведение паспортов, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.