Глава МВД: профессиональные качества сотрудников "Беркута" будут востребованы в России

Москва, 19 марта 2014, 05:48 — REGNUM  Профессиональные качества сотрудникам бывшего "Беркута" будут востребованы в России, заявил в интервью газете "Коммерсант" министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

По его словам, сотрудники "Беркута", как и любой другой украинской силовой структуры, должны отвечать тем требованиям, которые приняты при приеме на службу в МВД России. "Поэтому, конечно, они будут проходить все те процедуры, которые проходят наши сотрудники. Уверен, что у наших украинских коллег никаких проблем не возникнет и что их профессиональные качества будут востребованы. Сами беркутовцы и члены их семей фактически попали в чрезвычайную ситуацию. Поэтому каждой семье будет оказана помощь для обустройства на новом месте - и по жилищным вопросам, и в обучении детей", - сказал министр.

Он также уточнил, что МВД не собирается навязывать сотрудникам "Беркута" место и регион будущей службы. "Исходя из наших возможностей, будем ориентироваться и на выбор самих сотрудников. С учетом специфики их прошлой работы, подготовленности мы, конечно, предложим им службу в тех подразделениях полиции, где их опыт и профессионализм будут наиболее востребованы", - сказал Владимир Колокольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.