Эксперт: "Майданщики хотят втянуть Россию в войну"

Киев, 19 марта 2014, 05:12 — REGNUM  "Обменять Крым на "бандеризацию" всей Украины - не лучший вариант", - заявил 18 марта корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский.

"Майданщики хотят втянуть Россию в войну", - уверен белорусский политолог. При этом он обратил внимание на странную "сезонность" войн и локальных конфликтов.

"Говорят "настоящие войны начинаются вдруг". Однако последние 15 лет это "вдруг" почему-то приходится на 20-е числа марта. Судите сами: Югославия-1999, Ирак-2003, Ливия-2011, Сирия-2012, - сказал Малишевский. - Так что с выходных и на следующей неделе можем ждать продолжение этого перечня. Повод - кровь убитых в очередной провокации типа киевской, где прольётся территориально - большого значения не имеет. Спасти может разве что полный коллапс бандеровского воинства и того, что именуют мобилизацией украинской армии. То есть если кровавая драма, не успев развернуться, стремительно превратится в кровавый фарс типа "бежали робкие грузины".

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, комментируя 18 марта посредством своего блога позицию России в украинском конфликте и действия президента РФ Владимира Путина, заявил: "Действия президента Путина в Крыму и вокруг Крыма дают четкое указание на главное различие между ЕС и Евразийским союзом". К сожалению, Фюле не пояснил своей мысли - это стали делать политологи. У белорусского эксперта есть свой ответ на вопрос, что имел ввиду еврочиновник.

"Что до "главного различия между ЕС и Евразийским союзом" о котором пишет Фюле, то тут всё просто. Первый ухитряется использовать себе на пользу и врагов, а второй не в состоянии сделать это даже с друзьями, - отметил политолог. - Хотя, конечно, белорусские хлопцы уже давно и тому и другому как в песне - "не друг и не враг, а так...". Поэтому официальный Минск, приютив русские самолёты, в настоящий момент через своего посла в Киеве играется с майданщиками в признающих и понимающих друг друга хитрецов - как героиня присказки про высокую безопасную пальму и голую задницу".

Как сообщало ИА REGNUM, после объявления предварительных итогов референдума в Крыму (явка - почти 83%, из которых около 97% высказалось за воссоединение с Россией) захватившие власть в Киеве мятежники предприняли меры по блокаде южного региона. Жители Донбасса и других регионов, не признавшие легитимность мятежников, захвативших власть в Киеве и направивших войска на завоевание Крыма, пытаются блокировать пути переброски бронетехники. МИД РФ распространил заявление о "Группе поддержки для Украины", в котором изложил позицию руководства России по урегулированию украинского кризиса. США и ЕС приняли решения о введении визовых санкций в отношении России. Несмотря на это, 18 марта президент России Владимир Путин выступил в Кремле с заявлением о принятии в состав России города Севастополя и Крыма. В 16.00 договор подписали президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совмина Крыма Сергей Аксёнов и председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый. Официальный Минск пока никак не отреагировал на этот факт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail