По делу о массовом отравлении людей у жительницы Забайкалья изъято 400 бутылок водки

Чита, 19 марта 2014, 03:42 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела по факту массового отравления суррогатами алкоголя в селе Красный Великан Забайкальского района следователи изъяли у 60-летней жительницы станции Даурия несколько сотен бутылок водки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Всего в ходе обыска изъято свыше 400 пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью с этикетками с надписью "Олень". "Некоторые бутылки имеют признаки подделки - плохо укупоренные пробки. По образцам изъятой продукции назначено проведение судебной химической экспертизы. В ближайшее время следователи допросят женщину, у которой изъята жидкость, а также решат вопрос о задержании женщины на 48 часов. По одной из версий следствия, женщина может иметь причастность к поставке спиртосодержащей жидкости в село Красный Великан", - сказали в СКР.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 марта в поселке Красный Великан в результате массового отравления спиртосодержащей жидкостью пострадали 44 человека, из них 14 погибли. Возбуждено уголовное дело. Следственные органы по подозрению в реализации суррогата задержали пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.