Военным частям ВС Украины в Крыму разрешили использовать оружие

Киев, 19 марта 2014, 01:27 — REGNUM  В связи с гибелью украинского военнослужащего, военным частям ВС Украины, дислоцированным в Крыму, разрешено применять оружие, заявили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны Украины.

В ведомстве сказали, что это необходимо для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих. Решение о возможности применения оружия принято исполняющим обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющим обязанности министра обороны Украины.

В Минобороны Украины уточнили, что решение принято после гибели украинского военнослужащего во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе. "Прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин С.В., который находился на наблюдательной башне автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами. Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различия", - утверждается в сообщении Минобороны Украины.

В ведомстве также утверждают, что командира части полковника Андрея Андрюшина нападавшие на воинскую часть сейчас содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа.

Тем временем, в МВД Крыма корреспонденту ИА REGNUM заявили, что в результате выстрелов, произведенных неизвестными неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской в Симферополе погибли боец самообороны и военнослужащий воинской части. Кроме того, два человека - представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения. По предварительным данным выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. "Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части. Огонь был открыт из, предположительно, снайперской винтовки", - сказали в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.