Ярославский губернатор: Вхождение Крыма и Севастополя в состав России - важнейшее событие 21 века

Ярославль, 19 марта 2014, 00:22 — REGNUM  Послание президента РФ Федеральному Собранию 18 марта - событие историческое, об этом заявил по итогам выступления главы государства губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регправительства. "Это политическое заявление, которое провозгласило возвращение под российскую юрисдикцию исконно русских земель, которые в результате ряда исторических казусов оказались отделенными от России, - сказал Сергей Ястребов. - Я считаю, что документ, который был сегодня подписан в присутствии всех депутатов, членов Федерального Собрания, также исторический. Процесс запущен, и можно называть то, что сделано нашим Президентом, важнейшим событием XXI века. А президента можно назвать собирателем земель русских, человеком, который поднял авторитет нашего государства на небывалую высоту. Думаю, это будет услышано и на Украине, и в Европе, и в Америке. Главное то, что это поддерживают люди не только в Крыму, но и в России. Президент четко сказал, что наша страна будет защищать интересы русскоязычных людей, проживающих на Украине, неважно, в какой ее части. И тот лозунг, который мы часто видим на митингах, "Своих не бросаем", полностью подтвержден президентом".

18 марта в Ярославле состоялся митинг в поддержку присоединения к России Крыма и Севастополя "Крым - Севастополь - Ярославль. Мы вместе". На Советскую площадь в центре города вышли около пяти тысяч человек. Участие в митинге принял первый заместитель губернатора - председатель правительства Александр Князьков. "Как гражданин, я рад произошедшему сегодня событию - присоединению двух новых субъектов к Российской Федерации. Севастополь всегда был российским городом, здесь исторически базировался российский флот, и то, что он оказался в составе Украины, я считаю несправедливым. Сейчас все встало на свои места", - заявил вице-губернатор.

Как напоминает ИА REGNUM, 16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент АРК обратился к России с просьбой включить его в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым. 18 марта после выступления президента РФ Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации. Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Константин Владимиров, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.