Пять тысяч жителей Костромы поддержали воссоединение Крыма и Севастополя с Россией

Кострома, 18 марта 2014, 23:31 — REGNUM  Около пяти тысяч жителей Костромы приняли участие в митинге "За воссоединение Крыма и Севастополя с Россией" на пл. Сусанинской 18 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Мероприятие состоялось под лозунгами "Севастополь, Крым, Россия!", "Крым с возвращением!". На сцене на Сусанинской площади творческие коллективы города Костромы исполнили в поддержку братского крымского народа песни "Ты живи, моя Россия!", "Вместе со своей страной", "Севастопольский вальс", "Я лечу над Россией".

В ходе митинга со словами поддержки к жителям Республики Крым обратились сопредседатель Костромского регионального отделения Общероссийского народного фронта Елена Лушина, председатель Костромской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны" Дмитрий Иванов, председатель общественной организации "Национально-культурная автономия татар города Костромы" Рашит Мифтахов.

"Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа. У многих из нас в Крыму живут родственники, родные, поэтому их желание войти в состав России - это большой шаг к объединению сильного русского народа", - сказал капитан 2-го ранга запаса Андрей Шатунов.

Как напоминает ИА REGNUM, 16 марта в Крыму состоялся референдум по вопросу самоопределения. За воссоединение с РФ проголосовали 96,77% жителей Крыма. 17 марта Верховный Совет АРК провозгласил Крым независимым государством, одновременно парламент АРК обратился к России с просьбой включить его в состав Российской Федерации. 17 марта президент РФ Владимир Путин подписал Указ о признании Республики Крым. 18 марта после выступления президента РФ Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию состоялось подписание договора о принятии в РФ Республики Крым и образовании новых субъектов федерации. Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Константин Владимиров, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.